Долевое строительство. Выгоды и риски. Проверяйте застройщиков.

Пытаясь сэкономить на жилье, не стоит ввязываться в авантюры.

Самым надежным вариантом приобретения собственных метров жилплощади является покупка новой готовой квартиры. Однако, для многих актуальна тема экономии, поэтому деньги начинают вкладывать еще на этапе строительства.

Долевое строительство. Выгоды и риски. Проверяйте застройщиков.Долевое строительство очень популярно, ведь можно сэкономить в 2 и 3 раза, вложив денежные средства на самых начальных этапах строительства. Однако это влечет за собой и риски.

Застройщик может не сдержать обещания и не сдать дом вовремя, сославшись на отсутствие финансирование. И это хорошо, если строительство просто задержится на месяц, полгода или год. Бывают случаи, когда вообще стройка замораживается и проблема уже не в том, чтобы дождаться получения квартиры, а каким образом вернуться вложенные сбережения. Судебные разбирательства могут затянуться.

Поэтому всегда проверяйте застройщика, уставные документы, финансовую отчетность в интернете. На данный момент в Москве существует комитет по контролю в области долевого строительства. На сайте можно ознакомиться с одобренными застройщиками и теми, у которых имеются задолженности и проблемы с финансовой отчетностью.

Предупрежден – значит вооружен. Принимайте верные решения.

Консультируйтесь у сотрудников компании Кредит Кредитов. Это бесплатно.