Доступное жилье стало возможным благодаря РЖС

Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС) предложил внести поправки в Градостроительный кодекс с целью повысить доступность жилья для населения.

Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительстваЭксперты Фонда предложили дать муниципальным и региональным властям право проводить аукционы среди девелоперов для возведения жилья наиболее доступной категории «эконом-класса».Такие аукционы планируется проводить на понижение цены квадратного метра. В результате, как обещает Фонд РЖС, граждане смогут экономить при покупке таких жилых площадей не менее 30% рыночной стоимости.Начальная стоимость продажи жилых площадей в рамках аукционов будет устанавливаться Госстроем каждый квартал для каждого региона страны. Победители конкурса, то есть застройщики, предложившие самую низкую цену жилья, получат в аренду или безвозмездное срочное пользование участки земли под строительство.

Кроме того, победитель аукциона сможет рассчитывать на помощь властей при подключении готовых жилых домов к системе коммуникаций. Первоочередное право приобрести жилье по сниженной стоимости получат военнослужащие, семьи с тремя и более детьми, а также сотрудники муниципальных и государственных учреждений культуры, образования, науки и здравоохранения.

Комментарий команды брокеров «Кредит Кредитов»: Качественную помощь и скорейшее кредитование под залог недвижимости гарантируем!!