Государство отказывается лечить безработных

Видимо, ситуация в России и правда приобретает кризисные оттенки. Бюджетные средства пытаются экономить всеми возможными способами. Хотя по логике приоритетным должно быть не сокращение расходов, а увеличение доходов.

Последовав примеру соседей из Беларуси, чиновники Российской Федерации взялись за безработных и тех, кто работает неофициально, одним словом, тунеядцев.

Государство отказывается лечить безработныхВ разработке проекты по лишению определенных групп населения обязательного медицинского страхования. Министерство здравоохранения и Фонд обязательного медицинского страхования к таковым отнесло безработных и самозанятых россиян. Для этой категории граждан на бесплатной основе будет доступна лишь скорая медицинская помощь.
Их полисы будут признаны недействительными до тех пор, пока не будет уплачен взнос порядка 20 тысяч рублей.

Отмечается, что на текущий момент государство вносит в фонд 30 тысяч рублей за каждого человека. По статистике, застрахованных по стране около 150 миллионов, а по различным оценкам тунеядцами, не платящими взносы в социальные фонды, от 6% до 8%.

Цифра, конечно, очень большая и экономия бюджетных средств окажется существенной, однако что делать с доверием населения к власти и государство. Ведь не оно ли должно выполнять свои прямые обязанности по обеспечению работой населения, а не лишать не только права на труд, но еще и отказывать в бесплатном медицинском обслуживании.

Стоит задуматься.. Таким образом, скоро людям придется брать кредиты не только на приобретение квартир, машин и предметов быта, но также чтобы оплатить обслуживание в государственных лечебных учреждениях. Или же это первый шаг на пути к переходу к платной медицине.