Граждане Российской Федерации стали в полтора раза чаще пользоваться услугами ипотечных кредитов

За январь-ноябрь 2012 г. объем выданных в России ипотечных кредитов вырос до 905,1 млрд рублей.
Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) опубликовало информацию о том, что эта цифра в полтора раза больше, чем за аналогичный период 2011 г. При этом общее число выданных за 11 месяцев 2012г. кредитов составило 612 тыс. 497, что в 1,45 раза превышает показатели января-ноября 2011 г.

Также отмечается замедление темпов роста начали к концу прошлого года, что, исходя из мнений экспертов АИЖК, вызвано постепенным ростом процентных ставок. Ранее сообщалось, что из-за роста ставок в 2013 г. рост числа и объема выданных ипотечных кредитов серьезно замедлится. Уменьшение объема рынка в следующем году будет связано с:

    1. с остановкой роста доходов населения
    1. с недостаточным количеством строящегося жилья

Доля просроченных платежей в общем объеме накопленной ипотечной задолженности на 1 декабря 2012 г. составила 2,4%. Доля просроченных платежей по рублевой задолженности составила 1,5% по сравнению с максимумом в 2,7% в конце 2010 г.
Доля просроченных платежей по валютной задолженности равна 15,5%, а объем просроченных валютных платежей достиг 19,2 млрд руб., что составляет 45% от общего объема просроченных платежей, при этом доля валютной задолженности в ипотечном портфеле банков составляет 6,4%.

Комментарий команды брокеров «Кредит Кредитов»: Вариантов ипотечного кредитования существует большое множество, поэтому рекомендуем обращаться за помощью и консультациям к нашим сотрудникам. Скорейшее кредитование под залог недвижимости гарантируем!!