Какой кредит может привести к потере квартиры

Все чаще популярным становится жить в кредит. Очень многие пользуются различными видами кредитования, например, ипотека или потребительский кредит.

Кредит может привести к потере квартиры Логичен и тот факт, что не у всех получается вовремя отдавать взятые деньги. В тот момент и начинаются бессонные ночи и бесконечные мысли на счет того, чего же придется лишиться в счет долга. И меньше всего заемщику хочется расставаться со своей квартирой. Правда, если мы говорим об ипотеке (а это ни что иное как кредит под залог недвижимости), то тут от лишения жилой площади, в случае непогашения кредита, никуда не деться. Другим же вариантом являются непогашенные потребительские кредиты. И да, именно во множественном числе, так как по статистике проблемными заемщика являются именно те люди, которые параллельно взяли по 2-3 кредита в различных инстанциях. И проблема в том, что, хотя деньги и не были получены под залог недвижимости, ту самую недвижимости все равно могут забрать в счет уплаты задолженностей. А происходит это так: в момент неуплаты кредитор подает на Вас в суд, банк описывает имущество и передает дело судебным приставам, которые должны выставить квартиру на торги и передать вырученные средства Вашему кредитору. НО! Спасением будет лишь тот факт, если кроме это недвижимости в Вашем распоряжении больше не имеется никакой другой. Тогда по закону никто не может оставить Вас без единственного жилья, даже если других источников получить с Вас долг не имеется.

С другой стороны, даже если имеется вторая квартира, то по потребительские кредиты должны быть действительно велики, чтобы отобрать в счет их погашения жилплощадь. В теории, задолженность должна быть эквивалентна 10% от стоимости недвижимости, но на практике судебные дела решаются в пользу кредитора лишь при равенстве долга как минимум в 70% от квартиры.

Комментарий команды брокеров «Кредит Кредитов»: Пользоваться ипотекой и потребительскими кредитами или нет это выбор каждого человека, но качественную помощь и скорейшее кредитование под залог недвижимости гарантируем!!