Коллекторские агенства приобретают более цивилизованный вид

Коллекторские агенства за многие годы успели заработать себе плохую репутацию. Агенств развелось огромное множество и, действительно, многие из них работают по довольно сомнительным схемам.

Коллекторские агенства приобретают более цивилизованный видВ 2017 году российские финансовые учреждения выставляют особые требования коллекторским агентствам. Внимание уделяется инфраструктуре и оснащенности агенств. Поэтому при поиске коллекторов принимаются во внимание установленные системы по работе с клиентами.

Для конкурентной борьбы коллекторские агенства вкладывают по несколько миллионов долларов на начальных этапах. И эти вложения оказываются очень необходимыми: эффективный процесс взыскания долгов по кредитам во многом зависит от уровня автоматизации всей цепочки работа. Именно для этого и необходимы такие значительные инвестиции.

Выстраивается информационная технологическая автоматизированная инфраструктура, поддерживающую процесс на всех стадиях от взаимоотношения с должниками до наполнения данными и управление их качеством.