Массовая скупка жилья в Подсмосковье в кредит покупателями из регионов

Аналитики отмечают резкий рост количества сделок с региональными покупателями. Если ранее покупатели из регионов приобретали только 2 процента продаваемого жилья, то сейчас их количество выросло до семи. Свыше трети (36%) покупателей – это родители подросших детей, которые либо уже учатся в московских вузах, либо планируют поступить в ближайшее время.

Массовая скупка жилья в Подсмосковье в кредит покупателями из регионовПорядка 34% покупателей выбирают покупку квартиры для сохранения сбережений в непростой экономической ситуации. Также в Подмосковье идут региональные инвесторы, которые хотят в будущем сдавать квартиры в аренду (23%) и люди, которые в будущем рассматривают вариант переезда в Москву (7%).

Региональные покупатели выбирают качественные проекты, с полноценной инфраструктурой в городах, расположенных недалеко от Москвы, с хорошей транспортной доступностью. Они предпочитают недвижимость в городах, расположенных недалеко от столицы: Красногорске, Химках, Мытищах, где цена жилплощади существенно ниже, чем в Новой Москве.

За последние несколько месяцев существенно выросло число ипотечных покупателей из регионов. Это связано с тем, что все вопросы по ипотеке можно решить в своем городе. На сегодняшний день порядка 50% регионалов при покупке пользуются ипотечным кредитованием. При этом, как правило, у таких покупателей есть серьезный первоначальный взнос – от 30 до 70%, поскольку обычно они продают старое жилье для новой покупки.