Медведев недоволен такими кредитами

Премьер указал на причины, которые мешают развитию малого бизнеса

Глава «Банка ВТБ» Андрей Костин сообщил премьеру о том, что, если в текущем году у банков сохранятся проблемы с ликвидностью, то ставки по кредитам вырастут. Это коснется и предприятий, наряду с обычным населением. Так же он намекнул на возможность не повышать ставки, а, может, даже делать их ниже, но лишь при условии поддержки со стороны государства.

В ответ Дмитрий Медведев напомнил, что средние ставки по кредитам и так практически вдвое превышают размер инфляции, которая у нас составляет 6,2 процента. Ставка рефинансирования – 8,1%, а кредиты выдаются под 12,8%. По сути, двукратное увеличение стоимости денег против накопленной инфляции.

Но банкиры сообщили, что не собираются сокращать объемы кредитования.

А ведь и правда, зачем банкам уменьшать ставки по кредитам, если спрос на них не уменьшается, а только увеличивается от года к году. Также играет роль тот факт, что законодательная база несовершенна, и, чтобы государство могло в одностороннем порядке регулировать данные процессы, требуется внести соответствующие поправки в действующие регламенты.

Комментарий Кредита Кредитова: для частного бизнеса и обычного населения вопрос насущен, но не стоит переживать насчет высоких процентных ставок, ведь, если брать кредит под залог недвижимости, например квартиры, для воплощения хорошей идеи, то возможны прибыли от 100% до сверхприбылей.

Удачи Вам в Ваших начинаниях, при необходимости обращайтесь за помощью к профессиональным брокерам.