Насколько реально получить ипотечный кредит для покупки комнаты?

Получить ипотечный кредит для покупки комнаты или доли в квартире вполне возможно. Главное, чтобы залог был ликвидным и устраивал банк.

В этомИпотечный кредит для покупки комнаты и заключаются основные сложности получения ипотечного кредита на покупку комнаты (доли) в многокомнатной квартире. Ликвидная комната – на самом деле почти миф. Во всяком случае, по сравнению с квартирой. Поэтому ипотечная ставка, как правило, в этом случае заметно выше, нежели при покупке квартиры. Да и требования к заемщику несколько строже – только подтвержденные доходы и идеальная кредитная история. Из за дополнительных рисков ипотеку на комнату выдают далеко не все банки. Стоит подчеркнуть, что банк принимает во внимание тот факт, принадлежит ли вам уже доля либо другая комната в данной квартире. Ситуация, в которой вам уже принадлежат остальные доли, наиболее прозрачна и понятна для банка и не вызывает у кредитующей организации лишних вопросов. И в залоге будет вся квартира. Поэтому банк ничем не рискует и такой кредит могут предоставить почти все банки.

Более сложным выглядит вариант, при котором речь идет о покупке комнаты в квартире, к которой вы не имеете никакого отношения. Такой кредит получить также возможно. Но помимо стандартного пакета вам придется представить в банк нотариально заверенное согласие на продажу доли от всех остальных собственников квартиры, которые имеют по закону преимущественное право на выкуп доли, и вы можете приобрести ее только после их отказа.

Комментарий команды брокеров «Кредит Кредитов»: Помощь и скорейшее кредитование под залог недвижимости – гарантируем!!