Ожидается ужесточение условий выдачи ипотечных кредитов

Банк России предложил посвятить особенностям выдачи и обслуживания ипотечных кредитов отдельную главу принятого Госдумой в первом чтении проекта закона о потребительском кредитовании. Вносимые в существующий порядок изменения могут оказаться не в пользу заемщиков, сообщает газета «Коммерсантъ».

В частности, обсуждается возможность ужесточить процедуру возврата ипотечных кредитов по сравнению с другими видами ссуд. Например, для потребительских ссуд предусмотрен десятидневный «период охлаждения», в течение которого опомнившийся заемщик может просто отказаться от взятого кредита, а вот ипотечным заемщикам такую возможность предлагается не давать.

Одновременно с этим их предлагается ограничить в праве досрочного погашения полученного кредита – за счет введения либо моратория (сроком до года), либо комиссий за досрочный возврат, притом что еще в 2011г. Высший арбитражный суд признал такие комиссии незаконными.

Комментарий команды брокеров «Кредит Кредитов»: Качественную помощь и скорейшее кредитование под залог недвижимости гарантируем!!