Плюсы и минусы кредитования в магазине

Из за своей доступности экспресс-кредитование набирает обороты. Также этому способствуют существующая конкуренция между банками. Главное – быть благоразумными и не влезать в долги.

Теперь, при походе в магазин можно не думать о том, есть у тебя деньги или нет. Кредитование в точках продаж заставило многих россиян пойти по пути жителей развитых стран. Теперь, идя в магазин можно не думать есть ли у тебя деньги или нет, можно не копить многие месяцы для покупки бытовой техники или одежды. Достаточно заплатить небольшую часть от стоимости, а остальное взять в кредит.

И вовсе не обязательно, чтобы это был конкретный продукт, можно взять кредит наличными на личные цели.

Конечно же, по сравнению со стандартными кредитными программами ставки по экспресс-кредитованию выше. Ведущие банки могу предложить продукты от 22% до 30%. Такие ставки объясняются повышенным уровнем риска при выдаче экспресс-кредитов. Зато заявки могут рассматриваться в течение 30-40 минут, для оформления кредита не требуется предоставления справки о доходах и подтверждения занятости. И сама схема оценка кредитоспособности заемщика достаточно простая.

При выборе любого кредита обязательно стоит обратить внимание на определенные параметры: процентную ставку, наличие комиссий и плат при выдаче и сопровождении кредита. Так же обратите внимание на всевозможные условия и уточнения, которые могут быть до окончания оплаты взятого кредита. Перед оформлением кредита обратите внимание на штрафы и неустойки, которые могут произойти из за просроченной задолженности по кредиту, если она возникнет. Также банковский сотрудник по требованию обязан рассчитать размер ежемесячного платежа по кредиту и переплату по кредиту.

Главное правило — это внимательно изучить все условия кредитного договора и сопутствующих документов, которые подписываются при оформлении кредита. Также необходимо ознакомиться с перечнем возможных каналов погашения кредита и их условиями.

Экспресс-кредитование очень соблазнительно, ведь мы можете обладать вещью сейчас и сразу, а расплатиться за нее спустя определенный продолжительный или не очень срок. Естественно появляется желание заполучить те вещи, которые возможно нам и не по карману, однако не стоит торопиться, дабы не портить кредитную историю.

И не забывайте, что жить нужно по средствам. Удачи!