Сколько стоит нефть?

В ближайшее время нефть будет стоить $70-100 за баррель. В подтверждение этого факта у Российского энергетического агентства имеются три довода.

Особенности бюджетов нефтедобывающих стран, издержки добычи и структурные реформы в развитых странах являются уникальным сочетанием факторов, которые не дадут цене на нефть опуститься ниже $70 за баррель, тем более столь сильное понижение делает нецелесообразным ее добычу. Несмотря на то, что на биржах цены могут уходить и ниже $70, но с точки зрения инвестиций, ниже этой отметки бурение становится невыгодным и это давит на цену в сторону ее повышения.

Также свою роль играет позиция ОПЕК, которая не даст цене на черное золото опуститься.

Подсчитали, что средняя планка, при которой балансируется бюджет у большинства стран экспортеров нефти, — это $85-95 за баррель.

В случае падения цен можно ожидать справедливых понижений квот.
Впрочем, снижения квот на ближайшем заседании ОПЕК, которое состоится к концу июня, в РЭА не ждут. Еще одно обстоятельство, которое поддерживает цены в этом коридоре, – терпение нефтепотребляющих стран, говорит представитель РЭА. Для их высокие цены на нефть означают высокие высокие издержки для предприятий и увеличение инфляции. Однако, это подталкивает эти государства быстрее проводить модернизацию и переходить на «зеленые» технологии.

Кроме того, некоторый избыток нефти на рынке связан с наступлением лета и снижением энергопотребления, который пройдет к осени.

Комментарий команды брокеров «Кредит Кредитов»: По вопросам нефти всегда готовы Вас проинформировать из авторитетных источников, по кредитам под залог недвижимости и другого имущества предоставим не только информацию, но и поможем с быстрым получением.