В 2013 году чистая прибыль банка ВТБ составит порядка 100 млрд рублей

Глава второго по размеру активов российского банка Андрей Костин сообщил, что чистая прибыль Банка ВТБ превысит по итогам текущего года 100 млрд руб.

ВТБ - кредит кредитов
Банк планирует завершить SPO объемом 102,5 миллиарда рублей. Фонды Катара, Норвегии (Норвегии Norges Bank Investment Management) и Государственный нефтяной фонд Республики Азербайджан станут покупателями 50% акций допэмиссии ВТБ, выкупив бумаг примерно на $2 млрд. Цель — закрепить сотрудничество, чтобы развивать совместные проекты. «Катарский фонд- самый трудный покупатель для банков, — признают участники рынка. — Очень любит сбивать цену.

Государство, владеющее 75,5% акций банка, не участвует в SPO, и его доля в результате будет размыта до 60,9%. ВТБ в понедельник сообщил, что его нынешние акционеры выкупили по преимущественному праву 14% допэмиссии. Всего в рамках SPO банк размещает 2,5 трлн акций номиналом 1 коп. по цене 4,1 коп. за бумагу. Допэмиссия размещается по открытой подписке на Московской бирже.

Комментарий команды брокеров «Кредит Кредитов»: Пользоваться услугами или нет это выбор каждого человека, но качественную помощь и скорейшее кредитование под залог недвижимости гарантируем!!