В России вводят tax free для увеличения туристического потока

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о введении системы tax free в пилотном режиме в аэропортах.

В России вводят tax free для увеличения туристического потока Пилотный проект стартует в четырех наиболее популярных у иностранных туристов регионах, где наиболее мощный туристический поток:

  • Краснодарский край
  • Московская область
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Со своей стороны первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов сказал, что услуга tax free в аэропортах на всей территории РФ может быть введена с 1 октября текущего года.

    Tax free будет действовать для иностранцев, которые вывозят купленные в РФ товары за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза. Для получения компенсации иностранцу необходимо приобрести в течение одного дня товаров на сумму не менее 10 тыс. рублей с учетом налога и оформить чек на них. Правительство РФ вправе определять перечень иных товаров, не подлежащих компенсации.

    С начала января некоторые российские граждане по возвращении домой сталкивались с тем, что у таможенников уже был список их покупок за границей, которые стоили более 10 тыс. евро, а потому должны были быть задекларированы. Собеседник издания заявил, что информацию о дорогих покупках таможенная служба получает через систему tax free, а также от сотрудников зарубежных правоохранительных органов.