ВТБ 24 снижает ставки по ипотеке на 1 процентный пункт

ВТБ 24 снижает ставки по ипотеке на 1 процентный пункт, сообщил старший вице-президент, директор департамента ипотечного кредитования ВТБ 24.

Таким образом, единая базовая ставка по ипотечным программам ВТБ 24 на покупку готового жилья составит 14,95%. На такой шаг банк пошел в результате снижения ключевой ставки ЦБ 30 апреля до уровня 12,5% годовых.

ВТБ 24 снижает ставки по ипотеке на 1 процентный пунктЕсли Банк России продолжит политику агрессивного снижения ключевой ставки, то ВТБ 24 будет поддерживать тренд в рамках всех продуктов. Спрос на ипотеку сегодня ограничен не столько высокими ставками, сколько поведением заемщика. Люди пока психологически не готовы к серьезным дорогим покупкам и тем более к длинным большим кредитам, поскольку не уверены в своем будущем.

В прошлом году ВТБ 24 нарастил объем ипотечного портфеля на 45%. По итогам 2015 года ожидается прирост портфеля в пределах 5% к текущему уровню. Примерно половину новых кредитов по ипотеке, по прогнозам старшего вице-президента ВТБ 24, займут кредиты в рамках госпрограммы по субсидированию.