Брокеридж недвижимости

Этот термин обозначает всего лишь кредит под залог недвижимости, ничего нового нет. На западе этот термин трактуется, как комиссия, взимаемая брокером, выполняющим процесс сделки по поручению клиента, и получающего за эти действия свои проценты. В английском языке слово брокеридж имеет настолько обширную трактовку, что полностью дать все его значения не представляется возможным в небольшой статье. Но у нас в России специалисты по недвижимости решили обозначать этим термином только как услуга, оказываемая брокером. То есть можно сказать, что брокер выступает как универсал, сочетающий в себе все функции, начиная от поиска клиентов, проверки их кредитной истории, изучения состояния объектов, выступающих в роли купли-продажи или под залог для получения денег в долг. Ему необходимо разбираться во всех хитросплетениях и юридических тонкостях и рынка недвижимости, и рынка банковских услуг, быть психологом, умеющим грамотно работать со своими клиентами, подстраиваться под них, выполнять любые прихоти и желания заёмщиков. Как правило, на западных рынках нет таких специалистов, сочетающих столько функций, как в российских условиях.

В России одному человеку приходится сочетать в себе множество талантов, что не сказывается лучшим образом на эффективности выполняемой деятельности и позволяет допускать просчёты при выполнении своей работы. Брокеридж недвижимости у нас в стране пока что находится в становлении и до полного охвата всех специальных функций, подразумевающих этот термин, ещё очень далеко.

Брокеридж объектов коммерческой недвижимости

В России так называется любая деятельность, связанная с коммерческой недвижимостью, то есть все первоначальные работы по поиску арендаторов для готовых объектов, ведению арендной деятельности, включающую все возникающие при этом вопросы. Имеется в такой деятельности явная польза и для собственников недвижимости и для их потенциальных клиентов, которым брокеры помогают оптимизировать расходы и уменьшить возникающие риски при взаимодействии. Для коммерческого брокериджа открываются широкие перспективы при росте количества объектов на арендном рынке недвижимости, собственники помещений отдают ряд своих функций на откуп сторонним брокерским организациям, которые выполняют узкоспециализированную деятельность довольно успешно и профессионально, что устраивает всех участников рынка.