Ипотека как самый выгодный кредит

Кому положен кредит на жильё по пониженной ставке и как его получить? Льготы дают тем, кто учит детей, занимается наукой, служит в армии. На данный момент самый выгодный кредит для бюджетника это ипотека.

На текущий момент ведется серьезная работа по разработке и внедрению федеральных программ льготного кредитования работников бюджетной сферы. Это и учителя, и врачи, и ученые, и госслужащие. Все представляется достаточно прозрачным: государство субсидирует часть первоначального взноса по ипотеке, а агенство по ипотечному жилищному кредитованию с учётом данной субсидии разрабатывает продукт с невысокой процентной ставкой. Сейчас уже запущена программа для молодых учителей и завершилось тестирование программы для молодых учёных. На рассмотрении правительства сейчас находится закон о компенсации первоначального взноса на жильё для других категорий бюджетников. Как только решение будет принято, агентство сможет разработать специальные ипотечные продукты и для них. Местная администрация некоторых регионов пошла дальше и инициировала собственные жилищные программы для бюджетников на средства региональных бюджетов.

Молодые учителя до 35 летполучили от государства право на финансовую поддержку при покупке жилья. При наличие госсубсидий учителю достаточно иметь на руках всего 10% собственных средств от стоимости жилья. Ипотечный кредит выдается по фиксированной ставке 8,5% годовых в рублях.

Программы кредитования военнослужащих позволяют обзавестись жильем в самом начале службы, при этом первоначальный взнос и платежи за военнослужащего вносит государство – за счёт средств, учтённых на специальном именном накопительном счёте. На кредит по программе «Военная ипотека» могут рассчитывать военнослужащие, ставшие участниками накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения.

Схема ипотечного кредитования молодых учёных учитывает их скромные финансовые возможности в начале карьеры. В начале срока кредитования сумма ежемесячных выплат рассчитывается исходя из текущих доходов заёмщика – это небольшой платёж. Ежегодно происходит плавный рост суммы платежа, что обеспечивает оптимальное распределение кредитной нагрузки. Индекс роста примерно совпадает с уровнем инфляции. Данный подход позволяет молодому учёному получить в кредит сумму на порядок больше той, на которую он мог бы рассчитывать с учётом своих доходов при стандартных условиях кредитования.

Комментарий команды брокеров «Кредит Кредитов»: Действительно, в той ситуации, что сложилась сегодня на рынке кредитования под залог недвижимости, мы можем констатировать, что ипотека является наилучшим средством для тех, кто хочет улучшить свои жилищные условия, не прибегая к большим денежным вливаниям извне.