В скором времени люди смогут кредитовать друг друга без помощи банков

Банковская сфера как таковая изживает себя.

В скором времени люди смогут кредитовать друг друга без помощи банковСовсем недолго осталось до того времени, когд люди смогут не только пересылать друг другу денежные средства напрямую, но и начать кредитовать без участия банковских структур.

А ведь если задуматься, то и правда, один человек делает банковский вклад под 8% годовых, другой приходит и берет потребительский кредит в этом же банке под 20% . Легко посчитать, какую прибыль имеет банк на ровном месте. Ведь гораздо выгоднее будет обеим сторонам напрямую друг с другом общаться и сойтись на средней ставке, положим, 14% годовых.

Уже многие сервисы электронных кошельков вводят систему кредитования между пользователями (вебмани, яндекс-деньги), минуя банковские структуры. Даже сеть вконтакте добавила услугу перевода средств своим друзьям прямо в личных сообщениях.

Пока это, конечно, звучит немного фантастически, но пройдет всего несколько десятилетий и такой крупный посредник как Банк перестанет существовать, а главное наживаться за счет чужих вложений и операций. Сколько уже можно кормить эту огромную бюрократическую структуру?!