Очередной менеджер банка отправился в колонию

С завидным постоянством в новостях всплывают случаи мошеннических действий сотрудников банка.

Очередной менеджер банка отправился в колониюВидимо, многим не дает покоя тот факт, что перед их носом крутятся огромные суммы, а сами они получают минимальное жалование.

Мгновенное богатство – мечта любого человека

Другой вопрос, на что человек готов ради такого. Некоторые готовы нарушить закон, но непонятно, на что надеятся. Ведь лишь немногим удалось выбраться сухими из воды. Однако, каждый думает, что умнее своих предшественников.

И вот опять очередной случай, теперь из Красноярска, с хищением средств на сумму около 30 миллионов рублей. Менеджеру банков удалось перевести часть средств со счетов клиентов на счета подельников, обналичить и использовать в своих целях.

Главное, что обычным гражданам волноваться не стоит, ведь все вклады и сбережения застрахованы банком.

Но соблюдать определенные правила все же следует:

  • внимательно читайте подписываемые договора
  • хотя бы раз в месяц проверяйте состояния своих счетов и выписки по движению средств
  • пользуйтесь лишь проверенными банковскими структурами, желательно из ТОП-50

Конечно, от банкротства не застрахован ни один банк, но, как показывает практика, такое случается лишь с сомнительными и нестабильными игроками рынка.

А тем, кому необходима большая сумма, посоветуем обратиться за кредитом. И, если сумма потребительского кредита будет мала, то всегда можно взять кредит под залог недвижимости. Это может быть и миллион рублей, и два миллиона, и три миллиона рублей и более. Сумма ограничивается лишь стоимость недвижимости.