Ожидаем удешевения ипотеки до 8%. Реально!

Заглядываясь в сторону Европы, в первую очередь привлекают условия ипотечных рынков, которые находятся на уровне 2 – 3% годовых.

Тенденция идет к тому, что ставки могут снизиться до 8 – 9% годовых. Застройщики готовы пойти на такие условия, чтобы привлечь клиентов.

Ожидаем удешевения ипотеки до 8%. Реально!Ставки по кредитам привязаны к инфляции, которая снизилась за последний год до 6 – 7%. Цены растут медленнее, тем самым давая повод предложить более интересные предложения на рынке кредитования.

Агенство ипотечного жилищного кредитования предлагает внести предложение в Госдуму по снижению ставки по жилищным займам. Так, в агентстве планируют создать сервис электронной закладной, что позволит оформлять ипотеку в электронном виде. Тем самым затраты на выдачу кредита будут снижаться, что сократит расходы и для конечного заемщика.

По данным компании Кредит Кредитов средняя ипотечная ставка в начале этого года составляла почти 14%, сегодня – около 12,5%. При этом новостройки можно купить, взяв кредит в 11 – 11,5% годовых.